Selamat Hari Pangan Sedunia Tahun 2021

Tideng Pale - (Sipedet News) - Tanggal 16 Oktober merupakan hari Hari Pangan Sedunia atau World Food Day,  tahun 2021 dengan tema  “The future of food is in our hands” atau “Masa Depan Makanan ada di tangan kita” Hari Pangan Sedunia bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan perhatian penduduk dunia akan pentingnya penanganan masalah pangan di tingkat nasional, regional, maupun global. Di peringatan kali ini, kita harus terus menanam untuk menghasilkan gizi sekaligus melestarikan ekologi. Dan itu harus dilakukan bersama-sama seluruh pihak untuk membuat sistem pangan lebih berkelanjutan, lebih kuat, dan tahan terhadap guncangan. Dampak pandemi COVID-19 mengarahkan World Food Day untuk bersolidaritas secara global membantu orang-orang yang paling rentan untuk pulih. Jangan lupa “Kalau sudah makan, tanam/pelihara.”

Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tana Tidung untuk tahun 2021 tidak mengadakan kegiatan khusus terkait dengan rangkaian Hari Telur Sedunia (Word Egg Day), Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN), dan Hari Pangan Sedunia (World Food Day) yang diperingati pada bulan Oktober ini, dengan sosialisasi dan kampanye melalui media sosial merupakan partisipasi Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan dalam rangka meningkatkan asupan protein hewani melalui GeraKan cinta MinUm SUsu, maKAn DagIng dAn TelUr (KU SUKA DIA TU). Selamat Hari Telur Sedunia (Word Egg Day), Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN), dan Hari Pangan Sedunia (World Food Day) 2021. Admin