Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Pertanian

Tideng Pale - (Sipedet News) -

Pada tanggal 27 s/d 29 Juni 2021, bertempat di Aula Hotel Grand Pangeran Khar, Tanjung Selor, Kalimantan Utara, telah diadakan Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Pertanian Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2021 dengan fokus pembahasan mengenai permasalahan dan strategi perencanaan kegiatan pertanian termasuk subsektor peternakan di Tahun 2022.

Rapat koordinasi dihadiri oleh Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Kalimantan Utara yang membuka acara mewakili Bapak Gubernur Kalimantan Utara, Koordinator Kebijakan dan Program/Analis Kebijakan Madya Biro Perencanaan, Selaetariat Jenderal Kementrian Pertanian,  Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Utara, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Utara serta Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota se-Provinsi Kalimantan Utara. Bidang Peternakan dan Keswan dihadiri Kepala Bidang Peternakan dan Keswan Ikhtaful Maskur.

Rapat koordinasi teknis tersebut menghasilkan beberapa hal sebagai berikut: Kesepakatan Bersama Rapat Keria Teknis Rekomendasi/Kesepakatan bersama Perencanaan Pembangunan Pertanian Bidang Peternakan Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2022 yaitu 1. Melaksanakan percepatan peningkatan populasi ternak melalui program inseminasi buatan dan pengadaan ternak 2. Melaksanakan pencegahan penyakit hewan menular strategis. 3. Melakukan kontrol pemasukan dan pengeluaran ternak 4. penyelamatan ternak betina produktif dan menciptakan iklim agribisnis perunggasan yang baik. Admin.