Rapat Koordinasi Percepatan Penanggulangan Penyakit Mulut dan Kuku Regional Kaltimtara

Tideng Pale - (Sipedet News) -  Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Tana Tidung Khususnya Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan yang diwakili oleh drh. Eny Widayati dan Sigit Joko Sarjono menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Penanganan Penandaan dan Vaksinasi PMK di Wilayah Regional Kaltimtara yang diselenggarakan oleh Balai Veteriner Banjarbaru pada tanggal 28 - 30 September 2022 di Balikpapan.

Inti dari  rapat koordinasi ini adalah capaian target penandaan dan vaksinasi di Provinsi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara, kendala dalam melakukan pendataan dan vaksinasi, serta alternatif solusi percepatan tercapainya target penandaan dan vaksinasi. Hasil rapat koordinasi ini antara lain; 1)Penandaan ternak harus selalu di update secara berkala, 2)Vaksinasi dilakukan secara terjadwal, mulai dosis ke-1 dilanjutkan dosis ke-2 4 sampai 5 minggu setelah dilakukannya vaksinasi dosis ke-1 serta vaksinasi booster 6 bulan setelahnya, 3)Kegiatan surveilance harus dilakukan secara rutin agar dapat mengetahui dan memantau titer antibody pada ternak pasca vaksinasi. Admin.