Pertemuan Verifikasi dan Validasi data fungsi Peternakan Tahun 2022

Tideng Pale - (Sipedet News) - Pertemuan Verifikasi dan Validasi Data Fungsi Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2022 telah dilaksanakan pada hari Kamis Tanggal 10 Februari 2022 bertempat di Ruang Pertemuan Hotel Padmaloka Kota Tarakan yang dihadiri oleh petugas statistk data peternakan seluruh Dinas Kabupaten/Kota se-Kalimantan Utara. Bertindak sebagai narasumber adalah Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kepala Seksi Perbibitan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Utara, Perwakilan BPS Provinsi Kalimantan Utara dan Petugas Statistik Perwakilan 5 (lima) Kabupaten/Kota.

Tujuan dilaksanakannya Pertemuan Verifikasi dan Validasi Data Peternakan Tingkat Provinsi Tahun 2022 adalah memberikan panduan bagi para petugas pengelola data peternakan baik di tingkat Provinsi maupun di tingkat Kabupaten/Kota dalam melaksanakan kegiatan pengumpulan, pengolahan, analisis dan penyajian data peternakan.

Mekanisme perolehan data peternakan tersebut dilakukan dengan serangkaian proses meliputi pengumpulan, pengolahan, penyajian dan analisis data peternakan sebagaimana tercantum dalam Keputusan Dirjen Peternakan Nomor: 798/Kpts/OT.040/F/11/2012 tanggal 19 Nopember 2012 tentang Petunjuk Teknis Pengumpulan dan Penyajian Data Peternakan, serta Nomor: 925/Kpts/TV.210/F/09/2014 tentang Petunjuk Teknis Pengumpulan dan Penyajian Data Fungsi Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Sedangkan, sasaran utama yang diharapkan dalam pelaksanaan Pertemuan Verifikasi dan Validasi Data Peternakan Tingkat Provinsi Tahun 2022 adalah tersampaikannya panduan bagi para petugas pengelola data peternakan baik di tingkat Provinsi maupun di tingkat Kabupaten/Kota dalam melaksanakan kegiatan pengumpulan, pengolahan, analisis, penyajian data peternakan dan pencocokan data fungsi peternakan dengan badan pusat statistik provinsi Kalimantan Utara sehingga data yang di keluarkan antara petugas data statistik peternakan dan bps dapat sinkron sesuai dengan data yang ada agar mendapatkan satu data yang sama. Admin.