Bimtek Pemasyarakatan Literasi Keungan Bagi Usaha Mikro Melalui Lamikro

Tideng Pale - (Sipedet News) - Jumat (13/10/2023) di ruang rapat wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung dilaksanakan pelatihan Pemasyarakatan Literasi Keuangan Bagi Usaha Mikro Melalui Lamikro yang Dihadiri Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP,  Bapak Marsudi Kahar Beserta Rombongan dari Kementerian Koperasi dan UKM RI dan Ibu Luluk Sofiatun selaku narasumber. peserta pelatihan yang hadir berasal dari Desa Sepala Dalung yang memiliki usaha RBW. Dalam kesempatan ini disampaikan pelatihan terkait pembukuan akuntasi secara sederhana menggunakan aplikasi Lamikro. Aplikasi tersebut dapat di download melalui playstore atau dapat diakses melalui website lamikro.com. dengan adanya pelatihan ini ibu Luluk Sofiatun selaku narasumber mengharapkan peserta pelatihan dapat memonitoring pemasukan serta pengeluaran dan dapat menyimpan catatan dari semua tranksasi keuangan secara tepat dan sistematis sehingga dapat menjadi acuan untuk mengetahui keuntungan maupun kerugian dalam usaha yang dilakukan.

Selain itu dalam kesempatan ini  juga Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan bidang peternakan menyampaikan  terkait Nomor Kontrol Veteriner (NKV).  RBW yang memiliki NKV memiliki beberapa manfaat yaitu terjaminnya higienis dan sanitasi , stabilitas harga SBW , serta diminati oleh eksportir SBW. Terdapat beberapa persyaratan yang perlu dipersiapkan kepada pelaku usaha RBW yaitu persyaratan administrasi dan persyaratan teknis. Admin.