Kunjungan Badan Standarisasi Nasioanl ke Sarpras Sarang Burung Wallet Tana Tidung

Tideng Pale - (Sipedet News) – Pada hari Selasa, 12 September 2023, Badan Standardisasi Nasional (BSN) yang bertugas pembinaan penerapan SNI melaksanakan kunjungan ke Kabupaten Tana Tidung pada Usaha Mikro, Kecil, dan
Menengah (UMKM) yang bergerak dalam produksi Sarang Burung Walet (SBW) dalam rangka menindaklanjuti program Major Project lintas Kementerian dan Lembaga (K/L), yang dikoordinasikan oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia. Maksud dan tujuan kunjungan ini merupakan pembinaan awal melakukan identifikasi awal dan gap analisis terkait penerapan Standar Nasional Indonesia (SNI) pada sarana prasarana pencucian sarang burung walet di Kabupaten Tana Tidung. Admin.