Kegiatan Monitoring Peternakan Ayam Petelur dan Pendataan Peternak serta Sosialisasi Manajemen Pemeliharaan Ayam di Desa Belayan Ari

Tideng Pale - (Sipedet News) - Desa Belayan Ari Kecamatan Muruk Rian mempunyai potensi untuk di kembangkan menjadi sentra ayam pedaging/Broiler di Kabupaten Tana Tidung (KTT) ,  jumlah peternak mandiri saat ini 4 orang dengan kapasitas 200 ekor - 500 ekor dan peternak yg bermitra sekitar 6 orang dengan masing-masing kapasitas kandang 1000-1500 ekor sementra ini hasil panen di jual ke malinau.

Tahun ini rencana Kepala Desa Belanyan Ari akan mendatangkan ayam broiler yang akan di distribusikan ke beberapa peternak masing-masing 500 ekor. Admin.