Bimtek Pendampingan Unit Usaha Hewan dan Produk Hewan

Tideng Pale - (Sipedet News) - Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Tana Tidung (KTT) selama dua hari pada tanggal 28-29 September 2022 melaksanakan Bimtek Pendampingan Unit Usaha Hewan dan Produk Hewan.

Narasumber kegiatan terdiri dari: 1) drh. Dwi Sari Yuni (Kementrian Pertanian RI) 2) drh. Novelia Indriani (Balai Karantina Kelas II Tarakan) 3) drh. Heriyanti (Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Utara) 4) Barodin (Konsultan Walet), sedangkan peserta berasal dari 4 kecamatan yang merupakan pemilik/peternak burung walet sebanyak 20 orang.

Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari bimtek pada tahun 2021, yang bertujuan agar:

1. Para peternak di Kabupaten tana Tidung dapat mengetahui penanganan sarang burung walet yang baik;
  2. mengetahui higiene dan sanitasi personil dan produk yang baik;
  3. mengetahui alur proses penerbitan Nomor Kontrol Veteriner (NKV);