Studi Lapang di Kabupaten Berau

Tideng Pale - (Sipedet News) - Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Tana Tidung melakukan studi lapang ke beberapa lokus di Kabupaten Berau Kalimantan Timur. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin-Selasa, 20 s/d 21 Mei 2024 antara lain ke UPTD Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Desa Labanan, Kandang Kelompok Manunggal Karsa dan ke Kandang Hokky Farm yang berlokasi di Labanan Makarti.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memperkaya literasi terkait dengan usaha-usaha peternakan agar dapat di terapkan di Kabupaten Tana Tidung. UPTD Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak memiliki luas lahan 10 Ha dengan 2.5 Ha ditanami HPT seperti setaria, atra, benggala, Odot, Star Grass, Rumput Mulato, BH, kaliandra, rumput Gajah, Indigofera dan rumput Raja dengan pengembangan ternak sapi dan kambing.

Kelompok Manunggal Karsa dan Hokky Farm pengembangan ternak sapi dan kambing untuk memenuhi kebutuhan ternak di Kabupaten Berau dan kurban disekitar lokasi. Admin