Hari Ulang Tahun PII ke 72

Tideng Pale - (Sipedet News) - Tanggal 23 Mei merupakan momen penting bagi Insinyur Indonesia, karena tanggal tersebut merupakan ulang tahun Persatuan Insinyur Indonesia (PII). Tahun 2024 merupakan ulang tahun ke 72. Muhammad Natsir Tahar dalam bukunya " 72 Tahun Persatuan Insinyur Indonesia: Capaian, Peluang, dan Tantangan,”  para insinyur Indonesia dalam mewujudkan visi dan misi PII sebagai garda terdepan pembangunan bangsa mencerminkan upaya kolektif dalam menerapkan standar keprofesian tertentu dan standar etika sebagai dasar bagi Insinyur Profesional. Ini adalah langkah krusial untuk memastikan bahwa insinyur-insinyur yang tergabung dalam PII tidak hanya unggul secara teknis tetapi juga memiliki integritas moral yang tinggi.

Peternakan merupakan bagian dari Profesi Insinyur, saat ini PII terdiri lebih dari 25 Badan Kejuruan, Badan Kejuruan Teknik Peternakan (BKT Peternakan) menjadi salah satu bagian dari PII. BKT Peternakan PII ini menjadi satu-satunya yang diakui sebagai bagian dari Profesi Insinyur yang ada di Indonesia. Selain itu untuk mewadahi Insinyur dan Sarjana Peternakan telah terbentuk Perkumpulan Insinyur dan Sarjana Peternakan Indinesia (ISPI) dari Pengurus Besar (PB), Pengurus Wilayah (PW) dan Pengurus Cabang (PC) Kabupaten Tana Tidung. Selamat memperingati Ulang Tahun PII ke 72, PII sebagai garda terdepan pembangunan bangsa. Admin.