Surveilans Penyakit Mulut dan Kuku (PMK)

Tideng Pale - (Sipedet News) – Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Tana Tidung bersama Balai Veteriner Banjarbaru melaksanakan kegiatan surveilans penyakit hewan pada beberapa jenis komoditi hewan seperti Sapi, Kambing dan Babi. Kegiatan Ini dilaksanakan pada hari rabu dan kamis tanggal 6 s/d 7 September 2023 di beberapa wilayah Kabupaten Tana Tidung yakni di Kecamatan Sesayap, Sesayap Hilir, dan Betayau.

Dalam kegiatan tersebut Bidang PKH, DPPP Kabupaten Tana Tidung dan Bvet Banjarbaru melakukan Pengambilan sampel darah dan juga swab test. Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan surveilans ini untuk mengetahui besaran masalah dan jenis penyakit khususnya PMK dan Rabies di Wilayah Kabupaten Tana Tidung, Memonitoring Penggunaan Vaksin PMK pada Sapi, dan menentukan status wilayah terhadap penyakit PMK juga Rabies. Admin.